Via Salaria 665, 00138 Roma | info@salariocenter.it |    ENG

Privacy Policy

PRIVACY E TRATTAMENTI DEI DATI PERSONALI

 

Premessa

Le seguenti informazioni descrivono i trattamenti di dati personali eseguiti nell’ambito dei rapporti con i Clienti ed i Fornitori di GESTAR S.a.s. di Autopolis S.r.l. e C. (di seguito GESTAR).

In particolare, gli interessati alle attività di trattamento sono le persone fisiche che sono alle dipendenze o collaborano con Clienti, Partners o fornitori, e sono coinvolte nelle comunicazioni commerciali, precontrattuali e contrattuali. Sebbene spesso i rapporti siano fra persone giuridiche, i referenti di queste sono persone fisiche che comunicano fra loro e trattano dati; quindi i dati di contatto (numeri telefonici, indirizzi email e altri riferimenti) sono i dati personali trattati. In altri casi, il fornitore può essere un professionista o una ditta individuale, per cui anche altri dati vengono trattati per attività amministrativo contabili o per controlli del prodotto/servizio.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dati

Il Titolare del trattamento è la società GESTAR S.a.s. di Autopolis S.r.l. e C. con sede in Viale G. Mazzini, 5 00195 Roma – maggiori riferimenti sul sito web https://www.salariocenter.it 

Il Responsabile della protezione dei dati personali è domiciliato presso la Sede della società ed è a disposizione per recepire le eventuali richieste per l’esercizio dei diritti degli interessati, che vanno indirizzate all’indirizzo di posta elettronica: privacy@salariocenter.it 

Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati personali di contatto sono trattati per finalità connesse e strumentali alla raccolta di informazioni contrattuali e precontrattuali e per l’esecuzione del rapporto contrattuale e/o di collaborazione, nonché per finalità connesse alla gestione delle relative obbligazioni (es. contabili e /o fiscali) e per compiti di natura tecnico organizzativa.

Le basi di legittimità per queste attività di trattamento includono la esecuzione del contratto contrattuale o le misure precontrattuali, ma anche elaborazioni, controlli e verifiche necessarie per disposizioni derivanti da obblighi di legge.

Altre attività, come il controllo del servizio/prodotto, la gestione dei sistemi di elaborazione elettronica, o delle comunicazioni inerenti il rapporto contrattualizzato o in via di perfezionamento, possono essere fondate sul presupposto del legittimo interesse di GESTAR; tuttavia, non viene eseguita alcuna attività di trattamento che possa configurare finalità ulteriori rispetto a quelle dei servizi oggetto del contratto.

Modalità di trattamento e tempi di conservazione

I dati personali trattati sono quelli di contatto, oltre ad ulteriori informazioni di natura identificativa e economica-finanziaria nel caso di rapporti contrattuali stipulati con persone fisiche".

Il trattamento delle dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutela della riservatezza, e verrà effettuato con strumenti manuali, cartacei e automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali verranno trattati nel rispetto della normativa vigente e in conformità agli obblighi di riservatezza imposti al personale autorizzato e ai soggetti esterni che eseguono trattamenti in qualità di Responsabili per conto della GESTAR, come consulenti fiscali-tributari, ecc.

I dati personali sono saranno conservati per tutta la durata del contratto e sino a quando persistano obbligazioni o la necessità di adempimenti connessi all’esecuzione dello stesso.

Anche dopo la cessazione del rapporto contrattuale, GESTAR e gli altri eventuali soggetti autorizzati potranno conservare i Suoi dati personali di natura amministrativo contabile - anche per il rispetto di obblighi di legge e regolamentari, nonché per finalità difensive proprie o di terzi – ovvero per l’adempimento di specifici obblighi di legge, sino alla scadenza del periodo di conservazione normativamente applicabile caso per caso.

Diritti degli interessati

Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolare, in relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ha diritto di chiedere a GESTAR: l’accesso ai Suoi dati; la rettifica, la cancellazione e la portabilità dei Suoi dati; la limitazione del trattamento; l’opposizione al trattamento.

Nello specifico:

  • Diritto di accesso: Lei può chiedere a GESTAR la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali;
  • Diritto di rettifica: Lei può ottenere da GESTAR la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
  • Diritto alla cancellazione/oblio: Lei può, in alcune circostanze, ottenere da GESTAR la cancellazione dei dati personali che La riguardano;
  • Diritto alla portabilità: Lei può, in alcune circostanze, ottenere da GESTAR i Suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Lei ha inoltre il diritto di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di GESTAR;
  • Diritto di limitazione di trattamento: Lei può, in determinate circostanze, ottenere da GESTAR la limitazione del trattamento;
  • Diritto di opposizione al trattamento: Lei può opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua particolare situazione, al trattamento dei dati personali che La riguardano; GESTAR si asterrà dal trattare ulteriormente i Suoi dati personali, a meno che non dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui Suoi interessi, diritti e libertà oppure in caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Può, inoltre, proporre reclamo all’Autorità di Controllo, che in Italia è l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, con le modalità descritte sul sito web dell’Autorità.